Confiture aux mûres

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    L’été, ma famille part toujours à la cueillette de mûres fraîches, et nous préparons diverses recettes. Voici notre recette de confiture.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 tasses de mûres
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/2 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Piler les mûres dans une casserole avec un pile-patates. Ajouter le sucre et brasser jusqu’à formation de liquide. Mettre 1 c. à soupe de ce liquide dans un petit bol et y fouetter la fécule de maïs. Transférer le mélange de fécule dans la casserole, avec le jus.
    2. Porter à ébullition en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit épais, environ 15 minutes. Ajouter la cannelle et le allspice et retirer du feu; laisser refroidir. Une fois refroidie, transférer la confiture dans un bol ou un pot, couvrir et réfrigérer. Une fois bien froide, ajouter le jus de citron.

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