Gâteau zucchini

    (2)
    1 heure

    Bonne idée de gâteau pour les enfants d'un service de garde, ici ils l'adorent tous! J'ai appris à aimer le zucchini grâce à ce gâteau.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de zucchinis râpés non-tassés avec écorce
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 2 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de soda
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix hachées ou raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et enfariner deux moules ronds.
    2. Mélanger zucchinis, œufs, sucre, cassonade et huile.
    3. Ajouter les ingrédients secs, la vanille et les noix ou raisins.
    4. Mélanger et verser la pâte dans les moules.
    5. Cuire au four environ 40 minutes.

    Autres idées

    Vous pouvez utiliser un zuchini de grosseur moyenne. Il vous en coûtera moins cher que de plus petits et fera tout aussi bien l'affaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    3

    Très bon, dense et moelleux! À refaire. J'ai mis seulement 1/4 tasse de sucre blanc, 3 tasses de zucchini au lieu de 2, ai cuit 35 minutes et c'était bien suffisant. Ça doit être vraiment cochon en étages, avec un glaçage au fromage à la crème ou un glaçage au beurre.  -  11 févr. 2015

    1

    Très bon gâteau tous l'on aimés  -  06 oct. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!