Tarte au cantaloup

    (16)
    1 heure 30 minutes

    Une tarte pour le moins originale mais absolument délicieuse. Tout le monde vous demandera la recette.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 cantaloup
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 œufs, blancs et jaunes divisés
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’arôme de beurre
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 1 abaisse de pâte de 9 po, cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Couper le cantaloup en deux, retirer les pépins et extraire la chair à la cuillère. Mettre la chair dans une casserole et chauffer à feu moyen; piler la chair à mesure qu’elle ramollit. Cela devrait donner environ 2 tasses de purée.
    2. Combiner 1/2 tasse de sucre avec la farine et le sel; ajouter à la purée chaude et cuire en brassant, jusqu’à épaississement.
    3. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs. Ajouter l’eau aux jaunes battus, puis ajouter une toute petite quantité de mélange de cantaloup, pour réchauffer les jaunes légèrement. Incorporer le tout au mélange de cantaloup. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement et consistance crémeuse. Retirer du feu.
    4. Au mélange de cantaloup, ajouter le beurre et l’arôme de beurre. Verser dans l’abaisse pré-cuite.
    5. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    6. Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 6 c. à soupe de sucre et battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre la meringue ainsi obtenue sur la tarte.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

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