Pain au cantaloup et glaçure pralinée

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    1 heure 15 minutes

    Ce pain est super moelleux et a la texture du pain à la citrouille ou du pain aux zucchinis. Je congèle ma purée de cantaloup pour pouvoir cuire ce pain pendant l’hiver.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de cantaloup, pelé, épépiné et pilé
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ⅔ tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement deux moules à pains de 5 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs, l’huile végétale, le sucre, la vanille et le cantaloup. Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle et le gingembre. Combiner le contenu des deux bols et mélanger. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre.
    4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pains, préparer la glaçure : combiner le beurre et la cassonade dans un bol allant au micro-ondes; cuire à puissance maximale pendant 3 minutes, en brassant après chaque minute de cuisson. Ajouter les pacanes, mélanger. Verser cette sauce sur les pains tout juste sortis du four. Laisser refroidir 1 heure dans les moules avant de servir.

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