Le meilleur guacamole

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    5 minutes

    L'astuce pour avoir un délicieux guacamole, ce sont bien sûr de très bons avocats. Assurez-vous qu’ils soient bien mûrs. Servir en trempette avec des tortillas ou des batônnets de crudités.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 avocats
    • 1/2 citron fraîchement pressé
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux et mettre la chair dans un bol. Écraser la chair à la fourchette. Verser le jus de citron, l’oignon, le sel et l’huile d’olive. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

    Astuces :

    Les avocats sont riches en protéines, beta-carotène et vitamine E. Ils sont aussi riches en graisses mono-insaturées. Avec l’huile d’olive, cela constitue environ 75% de graisses mono-insaturées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Poisonivy, le guacamole traditionnel, comme on le prépare au Mexique, n’est pas mouliné ; les oignons et les tomates sont coupés en très petits morceaux, les avocats écrasés à la fourchette…. Il n’est pas censé être "lisse"… mais si vous le préférez mouliné et homogène, vous pouvez passer le tout au blender avant de la dégustation. Quant à l’assaisonnement, nous, nous ajoutons des piments, mais tout le monde d’aime pas… à vous de voir… pour respecter la tradition en tous cas, pas de poivre !  -  19 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    2

    Le guacamole n'est pas mauvais mais trop fade et pas assez relevé. De plus, les oignons même hachés font des grains ce qui est moyen lors de la dégustation. Recette à améliorer.  -  19 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    simple et surtout délicieux j'ai ajouté une petite gousse d'ail! Cri  -  18 janv. 2014  (Allrecipes France)