Liqueur au melon

    (2)
    7 Jours 15 minutes

    Réduire le melon en purée avant de le mélanger à la vodka est le secret de ce délicieux cocktail dont tout le monde raffolera.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 de melon miel, pelé, épépiné et coupé en cubes
    • 1 tasse de vodka
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 gouttes de colorant alimentaire vert
    • 3 gouttes de colorant alimentaire jaune

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 7jours repos  ›  Prêt en : 7jours15min 

    1. Placer le melon dans un bol et piler pour qu’il rende un peu de son jus. Transférer dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée. Mesurer une tasse de purée de melon et placer dans un contenant refermable hermétiquement. Ajouter la vodka, le sucre et les colorants; fermer le contenant et bien brasser pour dissoudre le sucre. Laisser reposer ainsi à température de la pièce pendant une semaine.
    2. Après une semaine de repos, passer le liquide au tamis pour en retirer les substances solides. Répéter au besoin, pour qu’il ne reste que le liquide. Verser la vodka aromatisée dans une bouteille et sceller jusqu’à utilisation.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!