La meilleure sauce à spaghetti italienne

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    La meilleure sauce à spaghetti italienne

    La meilleure sauce à spaghetti italienne

    (127)
    4h10min


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: L'ingrédient secret de cette sauce est le bicarbonate de soude, mais ne goûtez pas la sauce juste après l'avoir ajouté. Attendez un peu et cette sauce ne vous décevra pas. Ajoutez du parmesan et faites mijoter. Laissez les saveurs se développer pendant une nuit entière, puis servez avec vos pâtes préférées.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (796 ml) de tomates pelées entières
    • 4 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 4 boîtes (156 ml) de pâte de tomates
    • 3 tasses d'eau
    • 4 tasses de champignons frais, tranchés
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 4 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 pincées de bicarbonate de soude, divisées
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Mélanger, dans une grande casserole, les tomates entières, la sauce tomate, la pâte de tomate, l'eau, les champignons, les oignons, l'ail, le sucre, le sel, le poivre, le basilic et une pincée de bicarbonate de soude.
    2. Porter à ébullition, en brassant bien. Réduire à feu très doux et laisser mijoter pendant au moins 4 heures.
    3. Introduire une autre pincée de bicarbonate de soude; la sauce va alors faire de la mousse. Laisser mijoter, en brassant de temps en temps, jusqu'à obtenir une sauce épaisse et presque brune. Ne pas oublier de gratter la sauce sur les parois et de la remettre dans la casserole.
    4. Une fois que la sauce a bien épaissi, introduire le parmesan. Veiller à ce que le fromage ne brûle pas. Goûter la sauce. Si elle est trop acide, ajouter une autre pincée de bicarbonate de soude et faire mijoter encore 30 minutes.
    5. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit entière. Le jour suivant, réchauffer et servir.
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