Mon sucre à la crème

    Une recette de sucre à la crème préparée avec des guimauves, du lait condensé et du sirop de table.


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 5 tasses de cassonade
    • 1/2 lb de beurre
    • 1/2 boîte de lait condensé sucré
    • 2 tasses de sirop de table
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 sac de mini guimauves
    • essence de vanille au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger la cassonade, le beurre, le lait condensé, le sirop et le lait dans une casserole. Faire bouillir à 120°C (utiliser un thermomètre à bonbon).
    2. Quand le mélange a atteint la bonne température, ajouter les mini guimauves. Retirer du feu et brasser de temps à autres, pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille à la toute fin.
    3. Verser dans un moule carré beurré. Couper pendant que le mélange est encore tiède.

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