Tire Sainte-Catherine

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Tire Ste-Catherine, traditionnelle, faite maison. N'utilisez pas d'ustensiles en plastique pour cette recette. Ils pourraient fondre, car le mélange est très chaud.


    Québec, Canada
    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 tasses de mélasse
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de vinaigre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire cuire tous les ingrédients. Porter à ébullition et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 300°F.
    2. Verser dans un plat que vous aurez bien beurré. Laisser refroidir et étirer avec les mains jusqu’à ce que la tire soit dorée. Couper en morceaux à l’aide d’un ciseau.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Ça goûte l’Halloween! Miam! Je ne sais pas trop si la température est un peu trop élevée, mais j’ai cru percevoir un mini arrière-goût de brulé, qu’on ne retrouve pas dans les bonbons du commerce. Aussi, la tire était très difficile à couper. Je conseille de l’aplatir aussitôt qu’elle commence à être raide, et à la couper aussitôt. Ma version s’est vite transformée en bonbons durs. Même bon goût, mais pas du tout la texture voulue. Mon plat était beurré, mais il y a quand même le quart du mélange qui y est resté collé. Un peu dommage.  -  08 nov. 2017

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