De délicieuses crevettes au barbecue. Elles constituent un parfait repas d'été quand elles sont accompagnées d'une bonne salade.
M
Marcus Hender
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Ingrédients
Portions: 12
48 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
4 limes pressées, et leur zeste
4 piments verts, égrainés et hachés
4 gousses d'ail hachées
1 morceau (5 cm) de racine de gingembre haché
1 oignon moyen, haché grossièrement
Pics à brochettes
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 5min › Prêt en : 35min
Placer les crevettes et le zeste de lime dans un grand bol (non métallique). Placer le jus de lime, les piments, l'ail, le gingembre et l'oignon dans un mélangeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un peu d'huile pour faciliter l'opération. Verser la préparation sur les crevettes, en tournant pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Enbrocher les crevettes sur les pics à brochettes, en les traversant de la queue vers la tête.
Huiler la grille de cuisson. Faire griller les crevettes pendant 5 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.