Pain de viande à la mijoteuse

    (710)
    5 heures 30 minutes

    Un pain de viande cuit à la mijoteuse. Le lait, les champignons et la sauge lui ajoutent beaucoup de goût!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 2/3 tasse de chapelure assaisonnée
    • 2 c. à thé de flocons d’oignon déshydraté
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h15min  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait, la chapelure, l’oignon déshydraté, le sel, la sauge et les champignons. Émietter le bœuf haché dans le bol et mélanger le tout à la main. Placer dans le bol d'une mijoteuse de 5 litres de contenance. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 5 à 6 heures. Un thermomètre à viande devrait indiquer 160°F (71°C).
    2. Fouetter le ketchup avec la cassonade, la moutarde sèche et la sauce Worcestershire; étendre sur le pain de viande et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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