Asperges grillées, à l’asiatique

    (10)

    Une recette qui me vient de ma sœur. J’aime bien faire griller les asperges au barbecue et quand le temps ne le permet pas, sur un gril intérieur, ce qu’il leur donne la marque du barbecue. Question de


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bouquet d’asperges, parées
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les asperges au barbecue environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert éclatant et qu’elles portent les marques de la grille. Transférer les asperges cuites dans un plat.
    3. Fouetter la sauce soya avec l’huile de sésame et en arroser les asperges cuites. Laisser les saveurs se mélanger au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!