Casserole de poulet au zucchini

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    Un repas en un seul plat, fait de poitrines de poulet, de zucchini, de tomates et de basilic. Coloré et plein de saveurs!


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de chapelure sèche, divisée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 zucchinis, tranchés
    • 4 tomates, tranchées
    • 2/3 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à thé de basilic frais haché
    • 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Battre l’œuf avec l’eau, le sel et le poivre dans un bol peu profond. Mettre de côté 2 c. à soupe de chapelure et mettre le reste dans un grand sac Ziploc refermable. Tremper les poitrines de poulet dans le mélange d’œuf battu et placer dans le sac Ziploc. Sceller et remuer pour couvrir le poulet de panure.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle, ajouter 2 autres c. à soupe d’huile d’olive à la poêle chaude et y faire devenir le zucchini avec l’ail quelques minutes. Transférer le zucchini dans le plat de cuisson.
    4. Saupoudrer les 2 c. à soupe de chapelure préalablement mises de côté sur le zucchini. Étendre les tranches de tomates par-dessus, puis saupoudrer 2/3 tasse de mozzarella ainsi que le basilic haché. Placer les poitrines de poulet par-dessus et couvrir le plat de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 25 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer le papier d’aluminium, saupoudrer 1/3 tasse de mozzarella et remettre à cuire 5 minutes.

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