Salade de couscous aux fèves noires

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    35 minutes

    Cette recette est excellente pour une fête, avec des textures et des goûts intéressants combinés dans une salade. Ne pas hésiter à utiliser du bouillon de légumes pour en faire un plat végétarien. Si vous avez des restes, ils se conservent bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours.


    1145 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de couscous cru
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 c. à thé de poudre de cumin
    • 8 oignons verts hachés
    • 1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits morceaux
    • 1/4 tasse de coriandre hachée
    • 1 tasse de maïs décongelé
    • 400 g de fèves noires en conserve, égouttées
    • Sel, poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition et introduire le couscous en brassant. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, le vinaigre, et le cumin. Ajouter les oignons verts, le poivron rouge, la coriandre, le maïs et les fèves ; bien brasser.
    3. Détacher les graines de couscous à la fourchette. Ajouter aux autres ingrédients dans le bol et brasser encore une fois. Assaisonner, goûter et servir (ou mettre au réfrigérateur).
    4. Conseil : Les fèves noires sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplies d'éléments nutritionnels, elles peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des fèves sèches à cuire.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    vraiment bon!!! (j'ai même commencé à manger du mélange avant d'ajouter le couscous!) miam miam et encore miam!!!!  -  18 avr. 2016

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