Ces patates farcies fromagées font un excellent plat d’accompagnement, ou peuvent même faire office de repas complet.
B
big daddy cooks
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Ingrédients
Portions: 6
3 grosses patates à cuire
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé d’huile d’olive
1 ½ tasse de sauce Alfredo préparée
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de thym séché
3/4 tasse de fromage cheddar râpé
3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Nettoyer et frotter les patates; bien les essorer, les piquer au couteau pointu en plusieurs endroits et placer sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir légèrement. Une fois assez refroidies pour être manipulées, couper les patates en deux sur la longueur et gratter la chair en laissant la peau intacte. Mettre la chair dans un bol.
Réduire la température du four à 350°F (175°C).
Chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail quelques minutes. Dans un bol, combiner la sauce Alfredo avec l’ail cuit, le poivre, le thym, 3/4 tasse de cheddar, 3/4 tasse de mozzarella et le parmesan. Ajouter la chair de patates à ce mélange et brasser.
Farcir les pelures de patates avec le mélange et saupoudrer avec le reste de cheddar (1/4 tasse). Cuire au four le temps de bien réchauffer et de faire fondre le fromage, environ 15 minutes.