Salade de patates à la grecque

    (37)
    1 heure 25 minutes

    Légère, facile à préparer, difficile à rater et qui se double ou triple facilement. Parfaite pour les barbecues estivaux.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 12 patates rouges
    • 1/4 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ c. à thé de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sel de mer, ou au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre, ou au goût
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • une pincée de poivre rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Placer les patates dans une casserole avec assez d’eau salée pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 25 minutes. Égoutter et laisser refroidir au congélateur pendant 30 minutes.
    2. Trancher les patates et placer dans un grand bol à salade; ajouter les oignons verts. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel, le poivre, l’origan, le sucre, le romarin et le poivre rouge. Verser cette sauce sur les patates et mélanger doucement. Servir ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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