Délicieux pouding fraises-rhubarbe

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    1 heure 15 minutes

    Cette recette est vraiment versatile : on peut combiner la rhubarbe avec à peu près n’importe quel autre fruit que les fraises. À vous de voir, mais je suis certaine que cette version vous ravira.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 2 tasses de fraises tranchées
    • 1/2 tasse de sucre, divisé
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • une pincée de sel
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de beurre, température pièce
    • 1 gros œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, mélanger la rhubarbe, les fraises et 1/4 tasse de sucre. Étendre au fond du plat de cuisson et saupoudrer avec l’autre 1/4 tasse de sucre.
    3. Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre 2/3 tasse de sucre avec le beurre à vitesse moyenne jusqu’à onctuosité (4-5 minutes). Ajouter l’œuf en battant ainsi que l’extrait d’amande; battre encore 3 minutes. Incorporer ce mélange au mélange de farine, en alternant avec la crème sure. Battre juste assez pour tout incorporer. Le mélange devrait être assez épais. Verser la pâte sur les fruits, dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.

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