Cretons de chez nous

    (3)
    2 heures 45 minutes

    Congelez-les et ayez-en pour vos prochains brunchs du dimanche!


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 ½ lb de gras de porc sans peau, coupé en cubes de 1 po
    • 3 lb de porc haché maigre
    • 3 oignons, hachés finement
    • 4 c. à thé de sel, ou au goût
    • 1 ½ c. à thé de allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • poivre noir au goût
    • 2 tasses d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Placer les cubes de gras de porc dans une marmite sur feu doux et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient rendu leur graisse, environ 30 minutes. Retirer les cubes et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. À la marmite contenant le gras encore chaud, ajouter le porc haché, les oignons, le sel, le allspice et le poivre. Ajouter graduellement les 2 tasses d’eau bouillante; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement, partiellement couvert jusqu’à évaporation de l’eau, environ 1 ½ heure.
    3. Placer les cubes de gras dans un moulin à viande et les hacher. Ajouter le gras moulu au contenu de la marmite et faire cuire encore 30 minutes, à découvert. Brasser fréquemment pendant la cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir environ 20 minutes. Passer les cretons au moulin à viande.
    4. Transférer les cretons dans des petits pots refermables hermétiquement. Placer une épaisseur de pellicule plastique sur la surface des cretons et fermer les pots. Réfrigérer ou congeler jusqu’au moment de servir. Laisser revernir à température de la pièce avant de servir.

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