Les carrés aux dattes de grand-maman

    1 heure 45 minutes

    Des carrés aux dattes comme les préparait grand-maman!


    Québec, Canada
    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 25 carrés

    • 1 tasse de cassonade
    • 2 tasses de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 ½ tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pate
    • 1 ½ tasse de gruau
    • 1 tasse de cassonade bien tassée
    • 1/2 tasse de beurre à la température de la pièce

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre la cassonade, les dattes et une tasse d’eau dans une casserole et laisser bouillir à feu doux jusqu’à consistance lisse. Refroidir.
    2. Tamiser la farine, le sel et le soda. Ajouter le gruau, 1 tasse de cassonade et bien mélanger le tout en ajoutant ½ tasse de beurre jusqu’à consistance granuleuse. Presser la moitié du mélange dans un moule de pyrex bien beurré.
    3. Étendre la garniture aux dattes et couvrir avec le reste du mélange. Presser légèrement pour égaliser.
    4. Cuire au four 25 minutes à 375°F (190°C) jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Couper en carrés pendant que le plat est encore chaud. Servir froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!