Fèves au lard maison

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    14 heures 45 minutes

    Des fèves au lard toutes simples. Faites-les tremper la veille!


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de fèves blanches sèches
    • 1/2 lb de lard salé
    • 1 grosse pincée de poivre
    • 2 c. à the de moutarde
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1 petit oignon coupé en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 14h45min 

    1. Faire tremper les fèves toute une nuit. Faire bouillir 25 minutes jusqu’à ce que les fèves fendillent. Transférer dans un pot en terre cuite.
    2. Ajouter lard salé, le poivre, la moutarde, la mélasse et l’oignon. Couvrir d’eau bouillante jusqu’à recouvrir les fèves avec 2 cm d’eau. Laisser cuire au four, environ 2 heures à 375°F (190°C).
    3. Enlever le couvercle et laisser dorer au four à 425°F (220°C).

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