Le pâté chinois à Denise

    1 heure 15 minutes

    Un grand classique de la cuisine de chez nous!


    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 boîtes de maïs en crème
    • 9 pommes de terre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 jaunes d’œufs
    • sel et poivre
    • parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire revenir l’oignon et le poivron dans un peu d’huile. Ajouter le bœuf haché, faire cuire un moment (jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré), puis ajouter le vin rouge et la sauce Worcestershire.
    2. Entre temps, faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée avec le beurre, le lait et les jaunes d’œufs. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Dans un plat allant au four, disposer le mélange de bœuf haché, ensuite le maïs en crème, et pour finir, les pommes de terres pilées. Recouvrir de parmesan râpé.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes.

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