Poulet frit

    (34)
    8 heures 55 minutes

    Une recette délicieuse de poulet frit à la mode du sud. Le babeurre lui donne un petit goût différent.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 hauts de cuisses de poulet
    • 6 pilons de poulet
    • 2 c. à soupe de sel
    • 1 litre d’eau froide
    • 2 tasses de babeurre froid
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à volaille
    • 2 litres d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h55min 

    1. Placer le poulet dans un grand bol et couvrir d’eau très froide, avec 2 c. à soupe de sel. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures, voire toute une nuit.
    2. Rincer le poulet. Dans un grand bol, fouetter le babeurre avec l’œuf et 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille. Placer le poulet dans le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    4. Placer la farine et 2 c. à soupe d’assaisonnements à volaille dans un grand bol peu profond. Retirer le poulet de sa marinade au babeurre et secouer pour en retirer l’excès. Passer les morceaux de poulet dans la farine et secouer pour en retirer l’excès.
    5. Frire 3-4 morceaux de poulet à la fois, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 12-15 minutes. Répéter avec les autres morceaux. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Assaisonnements à volaille maison:

    Pour faire vous-même vos assaisonnements à volaille, mélanger: 2 c. à soupe de poivre noir moulu, 2 c. à soupe de poudre d’oignon, 1 c. à soupe de paprika et 3 c. à thé de sel. Conserver dans un contenant hermétique.

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