Gruau choco-bananes et amandes

    (22)

    Des bananes, des amandes et du cacao transforment un simple gruau en un déjeuner de luxe des plus savoureux!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 ½ c. à soupe de sucre tubinado
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 grosse banane, pilée grossièrement
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse d’amandes effilées blanchies

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter le lait avec le cacao, le sucre et l’extrait d’amande dans une casserole à feu moyen-doux, jusqu’à dissolution du sucre. Porter à bouillonnements.
    2. Ajouter la banane et les flocons d’avoine; laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Servir chaud garni d’amandes effilées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!