Moutarde à la bière

    (18)
    15 Jours 20 minutes

    Une saveur de moutarde comme on l’aime, juste assez forte. Parfaite pour garnir les sandwichs.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3/4 tasse de graines de moutarde brunes
    • 1/4 tasse de graines de moutarde jaunes
    • 1 tasse de bière foncée, ou plus, au besoin
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 pots Mason de 1 tasse de contenance

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 15jours réfrigération  ›  Prêt en : 15jours20min 

    1. Faire tremper les deux graines de moutarde dans la bière pendant toute une nuit. Si les graines de moutarde absorbent le liquide trop rapidement, ajouter un peu de bière.
    2. Transférer les graines de moutarde imbibées dans le bol d’un robot culinaire, avec l’ail, le vinaigre de cidre de pomme, la cassonade, le sel et le poivre; pulser jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.
    3. Stériliser les pots Mason en les faisant bouillir dans l’eau pendant au moins 5 minutes.
    4. Transférer la moutarde dans les pots chauds, jusqu’à 1/4 pouce du bord. Passer un couteau mince à l’intérieur du pot, tout autour, pour retirer les bulles d’air qui pourraient s’être formées. Essuyer les bords des pots avec un essuie-tout propre et humide pour retirer tout résidu. Déposer le couvercle et serrer l’anneau autour de celui-ci légèrement, pas trop.
    5. Réfrigérer et laisser les goûts se mélanger au moins 2 semaines avant d’utiliser.

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