Steaks à l’irlandaise

    (72)
    30 minutes

    Ces steaks sont délicieux. Servez-les avec de bons légumes et du bon pain irlandais au soda.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 4 steaks de surlonge de bœuf
    • 1 gousse d’ail, coupée en deux
    • 1/4 tasse de Whisky irlandais (style Jameson)
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil plat, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile végétale avec le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Réserver les oignons cuits dans un bol.
    2. Frotter les steaks de chaque côté avec l’ail. Placer les steaks dans la poêle chaude et faire dorer de chaque côté, environ 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et ajouter doucement le Whisky (attention, la vapeur du whisky peut s’enflammer). Remettre les oignons dans la poêle et porter à bouillonnements sur feu moyen-doux.
    3. Saupoudrer les steaks de sel, poivre et persil; tourner les steaks dans la poêle pour les couvrir de sauce. Servir les steaks avec la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    bof  -  21 avr. 2017  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!