Pâtes aux légumes et fèves noires

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    Un plat de pâtes végétarien parfait pour un souper simple. Une délicieuse sauce à la tomate, aux épinards et aux fèves noires est servie sur des pâtes au blé entier. La sauce marche également bien avec du riz complet et vous pouvez remplacer les fèves noires par d'autres variétés de fèves.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de pâtes au blé entier
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 2 ½ tasses d'épinards frais hachés
    • 1 oignon rouge de taille moyenne, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel, poivre du moulin
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 tasse de brocoli congelé
    • 3 petites tomates, coupées en dés
    • 1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les pâtes conformément aux instructions données sur le paquet; égoutter et mettre de côté.
    2. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le bouillon à ébullition. Réduire la température et mettre les épinards, l'oignon, l'ail, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajouter les fèves noires et le brocoli. Continuer la cuisson pendant 5-10 minutes en brassant.
    3. Ajouter les tomates à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
    4. Servir avec les pâtes. Garnir de parmesan (facultatif).

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