La salade de patates de maman

    (61)
    2 heures 30 minutes

    Une variation sur le thème de la salade de patates. L’aneth lui ajoute un petit quelque chose de spécial.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de patates nouvelles rouges
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe d’aneth séché
    • 4 oignons verts, hachés
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Placer les patates dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes. Égoutter, faire tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes, puis égoutter, couper en cubes et laisser refroidir complètement.
    2. Dans un bol, fouetter la mayonnaise avec la crème sure, l’aneth, les oignons verts, un peu de sel et poivre. Verser sur les patates, dans un bol, et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Commentaires en français (1)

    2

    J'ai fait cette recette lors d'une soirée BBQ avec des amis et elle a tellement été appréciée que mes amis m'ont tous demandés la recette. C'est une preuve qu'elle est bonne non :-). Je vous la recommande  -  08 juil. 2016

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