Brownies triple chocolat au tofu

    (17)

    Une version riche, végétalienne et faible en gras des brownies, qui ne goûtent absolument pas comme s’ils étaient faibles en gras.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 paquet de 340 g de tofu soyeux, égoutté
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 tasse de sucre
    • 4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, haché
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat foncé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po. Dans un bol, combiner la farine, le soda à pâte, le cacao et le sel.
    2. Placer le tofu dans le bol d’un mélangeur; réduire en purée lisse. Ajouter l’huile d’olive et le sucre; pulser pendant 1 minute. Transférer dans un bol à mélanger et ajouter la vanille.
    3. Fondre le chocolat au bain-marie et une fois fondu, incorporer au mélange de tofu. Incorporer ensuite la farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!