Des oignons marinés et des avocats bien crémeux ajoutent une délicate touche à cette salade de fruits bien croquante. Servez-la dans un verre à martini, pour une présentation raffinée.
J
justjulie
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Ingrédients
Portions: 6
1 petit oignon rouge, tranché finement
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
2 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à soupe de zeste d’orange
1/4 c. à thé de sel casher
poivre noir au goût
2 tasses de cantaloup en petites boules
2 tasses de melon d’eau sans pépins, en cubes de ½ pouce
1 mangue mûre, coupée en dés
1 tasse de feuilles de coriandre fraîche
1 avocat mûr
1 c. à soupe de jus de lime frais
6 tranches de lime
Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h30min
Combiner l’oignon tranché mince au vinaigre de vin rouge; couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure.
Verser le jus d’orange dans un grand bol à salade et y fouetter l’huile d’olive, le zeste d’orange, 1/4 c. à thé de sel et une pincée de poivre. Ajouter les boules de cantaloup, les cubes de melon d’eau et la mangue; mélanger doucement. Juste avant de servir, ajouter les oignons marinés et les feuilles de coriandre.
Couper l’avocat en dés et les placer dans un bol; arroser avec le jus de lime et assaisonner avec 1/4 c. à thé de sel; mélanger doucement. Disposer les dés d’avocat dans 6 verres à martini et couvrir de salade de melon. Garnir chaque verre avec une tranche de lime.