Sorbet juteux au melon d’eau

    (25)
    2 heures 20 minutes

    Un favori bien rafraîchissant lors des chaudes journées d’été.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses d’eau
    • 3 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 4 tasses de melon d’eau sans pépins, en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre, en brassant fréquemment. Laisser refroidir. Placer le melon d’eau dans le bol d’un mélangeur et pulser jusqu’à homogénéité. Transférer la purée de melon dans un grand bol et y fouetter le jus de lime et le sirop refroidi. Couvrir et réfrigérer.
    2. Verser le mélange refroidi dans le bol d’une machine à crème glacée, en suivant les instructions fournies par le manufacturier. Une fois la consistance d’une slush atteinte, transférer dans un contenant de plastique et couvrir de pellicule plastique. Congeler encore 2 heures, au minimum.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!