Un favori bien rafraîchissant lors des chaudes journées d’été.
S
Sam H.
26 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 tasses d’eau
3 tasses de sucre
1/4 tasse de jus de lime
4 tasses de melon d’eau sans pépins, en cubes
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h congélation › Prêt en : 2h20min
Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre, en brassant fréquemment. Laisser refroidir. Placer le melon d’eau dans le bol d’un mélangeur et broyer jusqu’à homogénéité. Transférer la purée de melon dans un grand bol et y fouetter le jus de lime et le sirop refroidi. Couvrir et réfrigérer.
Verser le mélange refroidi dans le bol d’une machine à crème glacée, en suivant les instructions fournies par le manufacturier. Une fois la consistance d’une slush atteinte, transférer dans un contenant de plastique et couvrir de pellicule plastique. Congeler encore 2 heures, au minimum.