Hummus de fèves noires

    Photo de recette : Hummus de fèves noires
    4

    Hummus de fèves noires

    (679)
    5min


    600 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cet hummus est le meilleur que je connaisse. Il va très bien avec du pain pitta grillé. Vous pouvez ajouter plus de jus de citron si vous desirez une saveur plus piquante.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gousse d'ail
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés (mais réserver le jus)
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 1/2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
    • 3/4 c. à thé de cumin en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 10 olives grecques

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Placer tous les ingrédients - à l'exception des olives - dans un robot culinaire ou mélangeur et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en récupérant ce qui reste sur les parois. Goûter et ajouter, si besoin, plus d'assaisonnement et/ou de liquide. Décorer avec le paprika et les olives.

    Conseil:

    Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (679)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Une recette à conseiller ! Non seulement simple à réaliser, mais en plus délicieuse ! L'assaisonnement est juste et équilibré. Rien à redire.  -  08 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bon la je suis a la renverse. Je suis dans mes découvertes culinaires et là mais là je suis sur le ... c'est une recette facile comme tout et elle est vraiment super bonne. Je parrie qu'on peut utiliser cet hummus comme la meilleur des mayonaises maison. Essayez le et vous m'en direz des nouvelles. Bonne appétie.  -  17 févr. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Ouah!! C'est super bon, et SI simple! Fabuleux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections