Curry de poulet thaï, à l’ananas

    (107)

    Ce curry de poulet thaï est préparé avec de l’ananas et du lait de coco. Toute la famille en raffolera.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de pâte de cari
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de cassonade, tassée
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 4 cuisses de poulet, coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse d’ananas frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer la poudre de cari avec la pâte de cari dans une poêle à feu moyen environ 2 minutes. Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Ajouter la sauce de poisson, la cassonade et 1 tasse de bouillon de poulet.
    2. Placer les morceaux de poulet dans la poêle avec les petits pois, le poivron et les carottes; porter à ébullition à feu moyen-vif, puis diminuer à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 25 minutes.
    3. Fouetter 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe de bouillon de poulet froid et incorporer à la poêle. Ajouter les morceaux d’ananas à la poêle et bien réchauffer, environ 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!