Ce curry de poulet thaï est préparé avec de l’ananas et du lait de coco. Toute la famille en raffolera.
K
Kristy Bachelder
96 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de pâte de cari
1 boîte (400 ml) de lait de coco
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de cassonade, tassée
1 tasse de bouillon de poulet
4 cuisses de poulet, coupées en morceaux
1/2 tasse de petits pois surgelés
1/2 tasse de poivron vert haché
1/2 tasse de carottes hachées
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de bouillon de poulet
3/4 tasse d’ananas frais haché
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h
Chauffer la poudre de cari avec la pâte de cari dans une poêle à feu moyen environ 2 minutes. Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Ajouter la sauce de poisson, la cassonade et 1 tasse de bouillon de poulet.
Placer les morceaux de poulet dans la poêle avec les petits pois, le poivron et les carottes; porter à ébullition à feu moyen-vif, puis diminuer à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 25 minutes.
Fouetter 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe de bouillon de poulet froid et incorporer à la poêle. Ajouter les morceaux d’ananas à la poêle et bien réchauffer, environ 5 minutes.