Soupe aux crevettes à l’aigre-douce

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    Garnissez-la de basilic frais si désiré, et utilisez les champignons de votre choix!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 120 g de nouilles aux œufs minces
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 grosse tomate, en quartiers
    • 1 tasse de morceaux d’ananas frais
    • 1 branche de céleri, tranchée
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 lb de grosses crevettes déveinées et pelées
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles jusqu’à tendreté, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire les champignons avec l’ail quelques minutes, le temps de les ramollir (ne pas brunir). Ajouter les tomates, l’ananas, le céleri et le sucre; cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet et l’eau; porter à ébullition, réduire le feu et ajouter le jus de lime et la sauce soya; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les crevettes et le poivron rouge et laisser cuire encore 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Ajouter finalement les fèves germées, l’oignon vert et les nouilles cuites. Réchauffer et servir.

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