Petites galettes de haricots noirs

    (30)
    1 heure 40 minutes

    Ces petites galettes sont vraiment délicieuses, en particulier quand elles sont servies avec de la crème sure ou avec la sauce-maison fournie dans la recette. Elles sont parfaites pour le Nouvel An Chinois.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de haricots noirs secs
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de lait 1%
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Placer les haricots dans une grande casserole avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition, réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant 1h, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Dans un robot culinaire, mixer les haricots cuits pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le cumin, la poudre de chili, le sel et la coriandre et mixer à nouveau. Façonner des boules avec le mélange obtenu, en utilisant environ 3 c. à soupe de mélange par boule.
    3. Placer les boules entre deux feuilles de papier ciré et appuyer sur le papier pour former des galettes de l'épaisseur d'un doigt environ.
    4. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    5. Dans un bol, mélanger le yogourt, le lait et le poivre de Cayenne. Servir en versant cette sauce sur les galettes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    L'idée n'est pas mauvaise, l'assaisonnement n'est pas mal, mais la réalisation des galettes est impossible ! Ayant déjà lu les précédents avis qui mentionnaient l'émiettement des galettes, j'ai décidé d'ajouter deux oeufs à la recette afin de lier le mélange. Malgré cela, impossible de faire tenir les galettes : au final j'ai eu un gros tas de miettes... Pas très pratique pour servir... A cause de cela, je déconseille cette recette tant que quelqu'un n'aura pas réussi à trouver une astuce.  -  08 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Vraiment bon! J'ai utilisé des haricots en boîte, ils étaient un peu trop mous mais au final je le referai!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'étaient vraiment très bon. Mais c'était très difficile de les retourner dans la poêle. J'ai ajouté 2 cuillères à café de maïzena au mélange, mais la prochaine fois j'ajouterai un œuf.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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