Pain aux pêches et aux pacanes

    (8)
    1 heure 20 minutes

    Profitez de la saison des pêches pour préparer de bons desserts aux pêches fraîches! J’aime bien utiliser un mélange de noisettes et de noix de Grenoble, plutôt que des pacanes. À vous de décider!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 2 ½ tasses de pêches fraîches réduites en purée
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé poudre de pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 ¼ tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Battre le beurre avec le sucre dans un grand bol jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la purée de pêches, la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et l’extrait d’amande; mélanger. Incorporer les pacanes. Verser le tout dans le moule.
    3. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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