Quiche caprese

    (50)
    1 heure 15 minutes

    Une quiche aux tomates et à la mozzarella fraîche, agréablement garnie de basilic frais. Parfaite en entrée ou en repas léger.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte réfrigérée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 boule (340 g) de mozzarella fraîche, tranchée
    • 2 tomates, en dés
    • 8 gros œufs
    • 1/4 c. à thé de jus de citron
    • 10 feuilles de basilic frais, hachées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit mou et bien doré, environ 15-20 minutes.
    3. Étendre la mozzarella au fond de l’assiette à tarte, suivie des tomates en dés. Dans un bol, fouetter les œufs avec le jus de citron, le basilic, le sel, le poivre et les oignons caramélisés; verser le tout sur les tomates.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30-40 minutes.

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