Une quiche aux tomates et à la mozzarella fraîche, agréablement garnie de basilic frais. Parfaite en entrée ou en repas léger.
J
Jenn Russo
28 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte réfrigérée
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse d’oignon haché
1 boule (340 g) de mozzarella fraîche, tranchée
2 tomates, en dés
8 gros œufs
1/4 c. à thé de jus de citron
10 feuilles de basilic frais, hachées
1/4 c. à thé de sel
une pincée de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit mou et bien doré, environ 15-20 minutes.
Étendre la mozzarella au fond de l’assiette à tarte, suivie des tomates en dés. Dans un bol, fouetter les œufs avec le jus de citron, le basilic, le sel, le poivre et les oignons caramélisés; verser le tout sur les tomates.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30-40 minutes.