Crevettes à la caprese

    (37)
    1 heure 35 minutes

    Des crevettes grillées aux tomates et basilic sont servies sur un lit de cheveux d’ange.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 20 feuilles de basilic frais, haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • sel au goût
    • 1 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 1 paquet (454 g) de cheveux d’ange
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 ½ lb de tomates Roma, hachées
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un bol, combiner le basilic, l’huile d’olive, l’ail, les assaisonnements à l’italienne et le sel. Ajouter les crevettes et mélanger doucement pour les couvrir. Couvrir le bol et réfrigérer pendant une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer les crevettes de leur marinade et jeter celle-ci. Cuire les crevettes sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 5 minutes au total.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les cheveux d’ange jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes, environ 5 minutes. Égoutter.
    4. Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter la crème et le parmesan et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 10 minutes. Ajouter les cheveux d’ange, les tomates et le fromage mozzarella. Servir le tout garni de crevettes grillées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (1)

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    Wow ! Ca c'est une photo réussie.....je prend la recette ...c'est trop appétissant  -  27 juil. 2012

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