Poulet à la sauce soya

    (78)

    Une recette toute simple, parfaite pour les soirs de semaine. Servez-le sur du riz avec des légumes sautés, si désiré!


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de sauce soya
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’ail haché
    • 1/4 tasse de gingembre frais haché
    • 5 lb de cuisses de poulet avec os
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, la sauce soya, l’eau, l’ail et le gingembre; brasser jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les cuisses de poulet à la casserole et porter à ébullition. À l’aide de pinces retourner les morceaux de poulet aux 5 minutes; laisser bouillir jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses devrait indiquer 165°F (74°C). La sauce aura également épaissi.
    2. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Placer le poulet sur une assiette de service et saupoudrer d’oignons verts hachés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!