Salsa de fèves noires

    (206)
    8 heures

    C'est une excellente salsa d'inspiration mexicaine, remplie de fèves noires, de maïs, de tomates et d'oignon vert. Je n'en fais jamais trop quand j'organise une fête. Si vous avez le temps, réfrigérez 24h avant de servir. Accompagnez de tortillas.


    210 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 400 g de fèves noires en conserve, rincées et égouttées
    • 340 g de maïs en conserve, égoutté
    • 400 g de tomates concassées en conserve, égouttées en partie
    • 2 tomates coupées en dés
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 ou 2 piments verts, égrainés et hachés
    • Quelques feuilles de coriandre, hachés finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 8h  ›  Prêt en : 8h 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Avant de servir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, ou mieux, pendant toute la nuit.

    Conseil:

    Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

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    Commentaires et notations
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    (206)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Je fais une variation de cette recette depuis des années et tout le monde adore! La coriandre fraîche y ajoute une saveur excellente.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pas vraiment épicée, mais a néanmoins une saveur très fraîche. Cela donne aussi une grande quantité de salsa, préparez-la pour votre prochaine grosse fête!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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