Jambon à l’ananas et à la cassonade

    (29)
    1 heure 50 minutes

    Cette glaçure toute simple et pourtant délicieuse est parfaite pour le jambon. Un classique dont on ne se lasse pas.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 jambon sur l’os cuit (6 lb)
    • 1 ananas frais
    • 1 ½ tasse de jus d’ananas
    • 1 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer le jambon, côté coupé vers le bas, dans une rôtissoire.
    2. Retirer la pelure de l’ananas et le couper en rondelles. Retirer le cœur à l’aide d’un couteau. Disposer les rondelles sur le jambon et les faire tenir à l’aide de cure-dents.
    3. Cuire le jambon au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande qu’on insère au centre indique au moins 140°F (60°C), environ 1 ½ - 2 hres.
    4. Pendant la cuisson du jambon, combiner le jus d’ananas et la cassonade dans un bol allant au micro-ondes et chauffer jusqu’à bouillonnements et épaississement.
    5. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson du jambon, verser et badigeonner la moitié de la sauce sur le jambon. Verser le reste environ à 30 minutes de la fin de la cuisson.

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