Salade de jicama et ananas, vinaigrette à la coriandre
(47)
1 heure
Le mélange sucré et salé est à son meilleur dans cette salade d’ananas et de jicama absolument décadente.
S
Seattle Dad
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Ingrédients
Portions: 4
2 piments serrano, épépinés et hachés
2 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1/4 c. à thé d’huile d’olive
1/2 ananas frais, pelé, cœur retiré, coupé en dés
1 jicama, pelé et coupé en juliennes
3 tasses de salade mélangée
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en cubes
Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 30min repos › Prêt en : 1h
Dans un grand bol, fouetter ensemble le piment serrano, le jus de lime, le vinaigre de riz, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter l’ananas et le jicama, mélanger et laisser reposer 30-60 minutes.
Placer la salade mélangée dans un grand bol et disposer les dés d’avocat par-dessus. Verser le mélange ananas-jicama par-dessus, avec son jus. Servir de suite!