Pâtes crémeuses au pesto et crevettes

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    Un plat de pâtes bien crémeuses, sans la crème! Cette sauce pesto est absolument délicieuse et je vous garantis que vous ne voudrez plus retourner à votre recette d’antan!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (225 g) de pâtes penne
    • 1/4 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 avocat, pelé et dénoyauté
    • le jus d’un ½ citron
    • 1/2 tasse de basilic frais
    • 2 c. à soupe de fromage Romano râpé
    • 2 gousses d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, ou au goût
    • 1/4 tasse de tomates cerises, ou au goût
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et ajouter les pâtes : cuire jusqu’à tendreté, environ 8 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les crevettes dans la casserole et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques (2-3 minutes devraient suffire). Égoutter les pâtes et les crevettes et les remettre dans la casserole.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner l’avocat, le jus de citron, le basilic, 2 c. à soupe de Romano, l’ail, le sel et le poivre; pulser jusqu’à onctuosité du mélange. Ajouter l’huile d’olive et pulser encore jusqu’à onctuosité. Retirer du robot et ajouter les dés de tomates. Transférer le pesto dans la casserole de pâtes et mélanger. Servir et saupoudrer avec 2 c. à soupe de Romano, sel et poivre.

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