Tarte mûres et rhubarbe

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    Tarte mûres et rhubarbe

    Tarte mûres et rhubarbe

    (56)
    1h


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mélanger simplement la rhubarbe, les mûres, le sucre et la farine, puis garnir un fond de tarte tout prêt. Mettre un peu de beurre sur le dessus et des croisillons de pâte. Le mélange de fruits peut également être congelé et utilisé plus tard.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 1/2 tasses de mûres
    • 1 1/2 tasse de rhubarbe tranchée en petits morceaux
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 fond de tarte + 1 de la pâte à tarte pour le dessus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger les mûres, la rhubarbe, le sucre et la farine.
    2. Verser la préparation dans le fond de tarte non cuit. Mettre des petits bouts de beurre sur le dessus et couvrir de pâte (en forme de croisillons).
    3. Faire cuire à 400°F (205°C) pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    Magnifique ! Je l’ai faite avec une pâte brisée au petits suisses faite maison, c’est juste terrible. Par contre, je n'ai mis que 150 g de sucre, c'est juste ce qu'il fallait, ni trop sucré, ni pas assez. Je pense que 250 g c'est beaucoup trop, limite in-mangeable, et on ne doit plus trop sentir le goût acidulé de la rhubarbe. Et trop de sucre, c'est pas bon pour la santé  -  19 juin 2013  (Allrecipes France)

    par
    2

    Cette recette a surpassé toutes mes attentes. Vos doigts sont tout violets après la cueillette mais quelle pure merveille.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bon -- les saveurs sont excellentes.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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