Pâtes thaïes au citron et lait de coco

    (9)
    45 minutes

    Une combinaison originale d’ingrédients qui crée un plat délicieux et plein de saveurs. On peut facilement l’adapter pour un régime végétarien ou végétalien.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 115 g de spaghetti
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ tasse de poulet cuit, effiloché
    • 2 tomates Roma, en dés
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 paquet (142 g) de roquette
    • le zeste d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 12 minutes. Égoutter et remettre le spaghetti cuit dans la casserole.
    2. Dans une casserole sur feu moyen, fouetter le lait de coco avec le vin blanc, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sucre, le piment rouge broyé et le poivre; chauffer 5-6 minutes, le temps que les saveurs se mélangent bien.
    3. Aux pâtes cuites, ajouter le poulet cuit, les tomates, les fèves germées, le basilic, le persil et les oignons verts; réchauffer sur feu doux. Ajouter la sauce au lait de coco et mélanger. Servir les pâtes sur un lit de roquette et saupoudrer de zeste de citron haché.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (1)

    EmilieReigneau
    0

    Super bon, mais la prochaine fois (oui oui, la prochaine fois) je pense faire plus de sauce. Jai été tres surprise d'aimer le lit de roquette!! Mélange de saveurs savoureux!  -  09 sept. 2013

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