Des étages de patates crémeuses et fromagées, cuites dans une sauce béchamel avec un soupçon de romarin.
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SHARLENEJMCKEE
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de beurre, divisé
3 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel de mer
2 tasses de crème 15%
4 patates Russet, lavées, non pelées, coupées en tranches minces
1 oignon, en rondelles minces
1 c. à soupe de romarin frais haché
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
sel de mer et poivre au goût
1 tasse de fromage cheddar râpé
une pincée de paprika
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h35min › Prêt en : 1h50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson avec 1 c. à thé de beurre.
Fondre le reste de beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et 1/2 c. à thé de sel; fouetter pendant 1 minute. Verser la crème en fouettant et chauffer jusqu’à épaississement, environ 4 minutes. Étendre la moitié des tranches de patates au fond du plat de cuisson et étendre les oignons, le romarin et 1/2 tasse de cheddar par-dessus. Étendre le reste de patates, assaisonner de sel et poivre, puis saupoudrer avec 1 tasse de cheddar. Verser la sauce à la crème par-dessus et couvrir le plat de papier d’aluminium.
Cuire au four jusqu’à tendreté des patates, environ 75 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 15 minutes.