Je n’ai pas de robot culinaire et avait envie d’un pesto d’artichauts. J’ai créé cette recette, qui s’est avérée délicieuse. Elle est aussi bonne servie chaude que froide.
C
Chairman James
17 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 paquet (454 g) de pâtes farfalles
2 cannes (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
3 c. à soupe de parmesan râpé
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
le jus d’un citron
1 c. à soupe de persil séché
1 c. à thé d’origan séché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 12min › Prêt en : 27min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 12 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol, combiner les cœurs d’artichauts, les noix, le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et l’origan. Assaisonner de sel et poivre, ajouter les pâtes et mélanger.