Salade de farfalles aux cœurs d’artichauts

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    Je n’ai pas de robot culinaire et avait envie d’un pesto d’artichauts. J’ai créé cette recette, qui s’est avérée délicieuse. Elle est aussi bonne servie chaude que froide.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes farfalles
    • 2 cannes (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 12 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Dans un grand bol, combiner les cœurs d’artichauts, les noix, le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et l’origan. Assaisonner de sel et poivre, ajouter les pâtes et mélanger.

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