Pizza au poulet grillé et à la sauce de tomates jaunes

    • < />
    • < />
    • < />

    Pizza au poulet grillé et à la sauce de tomates jaunes

    Pizza au poulet grillé et à la sauce de tomates jaunes

    (60)
    35min


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un mélange d'épices fait maison est utilisé pour donner du piquant à cette pizza au poulet de style Cajun. Si vous achetez de la pâte à pizza toute prête, vous avez un souper frais et délicieux prêt en un temps record.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe d'ail en poudre
    • 3 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de poivre du moulin
    • 1 1/2 c. à thé d'oignon en poudre
    • 1 1/2 c. à thé de thym sec
    • 1 1/2 c. à thé d'origan sec
    • 1 c. à thé de piment de Cayenne
    • 1 lb de poitrines de poulet, coupées en lamelles
    • 3 c. à soupe d'huile de canola
    • 2 grosses tomates italiennes jaunes
    • 1/4 tasse d'oignon, haché
    • 1 piment vert fort, égrainé et haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 c. à soupe de coriandre hachée
    • 1/2 lime, zeste et jus
    • Sel, poivre du moulin
    • 1 pâte à pizza pré-cuite
    • 1 tasse de fromage Mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans un petit bol, mélanger le paprika, la poudre d'ail, le sel, le poivre, la poudre d'oignon, le thym, l'origan et le piment de Cayenne. Saupoudrer généreusement le poulet avec ce mélange. Mettre de côté ce qui reste, dans un récipient à fermeture hermétique, pour un usage ultérieur.
    2. Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Verser l'huile et faire revenir le poulet dans l'huile chaude pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
    3. Mélanger les tomates, l'oignon, le piment vert, l'ail, la coriandre, le zeste et le jus de lime. Assaissonner avec le sel et le poivre. Répartir sur la pâte à pizza, en ajoutant le poulet sur le dessus. Couvrir de fromage Mozzarella.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!