Ce curry de tofu malaisien est délicieux servi sur un lit de riz. Si vous n’avez pas de mélangeur électrique, hachez les ingrédients finement et laisser cuire un peu plus longtemps.
L
LN Lee
19 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 tranches de gingembre frais
4 gousses d’ail émincées
1/4 tasse de cajous
2 branches de citronnelle, hachées
2 oignons, tranchés
3 c. à soupe d’huile d’olive
une pincée de piment rouge broyé
2 c. à soupe de poudre de cari
2 ½ tasses de tofu ferme en dés
1 canne (400 ml) de lait de coco
1 canne d’eau
2 patates moyennes, pelées et en dés
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans le bol d’un mélangeur, moudre ensemble le gingembre, l’ail, les cajous, la citronnelle et les oignons, pour former une pâte.
Chauffer l’huile d’olive dans un wok à feu moyen et y ajouter la pâte de cajous et le piment rouge broyé. Ajouter la poudre de cari.
Placer le tofu dans le wok et cuire pour bien réchauffer. Ajouter le lait de coco, l’eau et les patates. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en brassant de temps en temps. Assaisonner de sel et poivre, au goût.