Pain de tofu tout simple

    (6)
    1 heure 25 minutes

    Des tomates, du parmesan et du tofu sont combinés dans ce plat délicieux qui rappelle le pain de viande… végétarien.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tomate, hachée
    • 1 tasse de bébés carottes
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 œuf
    • 1 paquet (340 g) de tofu extra-ferme
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner l’oignon, le céleri, la tomate en dés, l’ail, les carottes, le sel et le poivre; réduire le tout en purée. Ajouter l’œuf, le tofu et le parmesan; mélanger. Ajouter la chapelure et broyer jusqu’à incorporation complète. Presser au fond du moule à pain.
    3. Cuire au four pendant 50 minutes. Saupoudrer le fromage râpé par-dessus, arroser de tomates broyées et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

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